.

Создаем интерьер спальни Поговорим о спальне – оазисе нашего спокойствия и неприкосновенности. Ведь именно в этой комнате в объятиях Морфея каждый человек проводит треть своей жизни. Спальня – это мир неги и блаженства...

Поговорим о спальне – оазисе нашего спокойствия и неприкосновенности. Ведь именно в этой комнате в объятиях Морфея каждый человек проводит треть своей жизни. Спальня – это мир неги и блаженства, наше убежище от всех забот и невзгод, окружающих нас на протяжении длинного дня; от ее убранства зависит качество нашего ночного отдыха и то, с каким настроением мы войдем в новый день и как его проведем. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые, надеюсь, помогут превратить вашу спальню в воистину божественный уголок уюта и спокойствия.

Итак, совет первый – таинство цвета.

Дизайнеры в один голос твердят, что при выборе цветов для оформления спальни следует отдавать предпочтение спокойным уравновешенным оттенкам, способствующим полноценному отдыху и умиротворению.

Наиболее благоприятным цветом для спальни по праву считается голубой, так как он способствует устранению усталости, возобновляет силы и восстанавливает нервную систему. Это он унимает страсти и дарит вам ощущение гармонии с собой и с окружающим миром.

Известно, что голубой цвет создает глубину и увеличивает пространство небольших комнат. А чтобы голубые тона не «выстужали» комнату, разбавьте его оттенками коричневого. Интерьер сразу станет мягче и теплее.

Немалую роль в интерьере спальни играет и ее освещение.

В идеале естественный солнечный свет, проникающий в комнату из вне, должен дополняться несколькими источниками искусственного освещения: одной лампы, мирно свисающей с потолка, будет не достаточно. Поэтому симпатичный ночник, озаряющий комнату ярким приглушенным светом, не только сделает обстановку в спальне более умиротворенной, но и прибавит романтики в соответствующие для этого моменты.

 Большое значение в интерьере спальни имеют разные, но важные мелочи.

Всезнающие кудесники-психологи утверждают, что для полноценного отдыха человеку просто необходимо окружить себя вещами, несущими заряд положительной энергии и дышащими приятными воспоминаниями. Исходя из этого, постарайтесь использовать при оформлении интерьера фотографии из семейного альбома, кадры из недавнего путешествия, приятные, милые сердцу мелочи, одним словом, все, что способно поднять настроение и настроить на меланхоличный лад. 

Скажите, к чему вы прикасаетесь в первые минуты бодрствования? Правильно, к полу. А это значит, что он должен быть мягким и теплым, ведь согласитесь, – выползая из-под теплого одеяла, так хочется прикоснуться ногами к теплой поверхности мягкого ковра… Поэтому, если не ковер, то хотя бы приятный на ощупь половичок возле вашей кровати быть обязан. Он не только подарит вашим ногам приятное тепло в начале нового дня, но и обеспечит дополнительную звукоизоляцию.

А напоследок поговорим о том, без чего спокойный сон просто невозможен – о вещи, в царстве неги и отдыха незаменимой – о постельном белье. Оно должно быть не просто красивым – оно должно быть изумительным. Приятным на ощупь, радующим глаз, дарящим чувство умиротворения…

Поэтому где-где, а здесь экономить точно не стоит. Выбирая постельное белье, не скупитесь – пусть это будет своего рода инвестиция в спокойный сон и залог приятного начала еще одного замечательного дня вашей жизни.

Источник: http://femina.by/

 

Сатиновое постельное белье - блестящий выбор!

Вероятно, все согласятся, что в первую очередь постельное бельё должно быть приятным на ощупь, прикосновение его к коже должно быть нежным и шелковистым, а засыпание должно стать лёгким наслаждением.

Именно такой характеристикой отличается сатиновое постельное бельё.

Сатин – это хлопчатобумажная материя из тончайших волокон высокого качества с особым двойным переплетением. За счёт преобладания уточного плетения на лицевой стороне, сатин имеет особую гладкую и блестящую поверхность.

 

Достоинства постельного белья из сатина.

 

Бельё из сатина имеет явное преимущество не только перед любым хлопковым бельём с другим типом переплетения нитей, но и перед тканями подороже. Рассмотрим его достоинства:

- оно почти не мнётся в отличие от практически любых других материалов, использующихся для пошива белья;

- внешне его можно спутать с шёлком за счёт благородной глянцевой поверхности, но только оно не имеет особенности соскальзывать с постели, а блеск его более утончённый и деликатный;

- сатин – очень износостойкий материал, поэтому Ваше бельё переживёт 200-300 стирок, и даже после этого сохранит приемлемый внешний вид;

- сатиновое постельное бельё можно смело отнести к украшению спальни, поскольку выглядит оно торжественно, празднично, особенно красиво подчёркнут его блеск яркие оттенки ткани.

 

Особенности сатиновой материи и белья.

 

Сатиновый вид переплетения возник в Китае в давние времена, и получил распространение во многих странах. Для того, чтобы сатин сильнее блестел, используется высокая плотность плетения – до 90 узелков на квадратный сантиметр. В наше время сатин изготавливают с примесями других волокон, чаще искусственных, с целью придания материалу определённого набора качеств.

Чистый хлопковый сатин – мако-сатин, естественно, более экологичный и подходящий материал для постельного белья. Для того, чтобы бельё блестело ещё ярче, осуществляется процесс мерсеризации – обработка полотна щёлочью. Более «натуральный» метод для придания блеска – каландрирование, прокатывание материи очень тяжёлыми, горячими катками.

И, наконец, чтобы бельё служило ещё дольше, оставаясь красочным и красивым, его нужно стирать при температуре не выше 40 градусов, а в глажке оно практически не нуждается.

Источник: http://artizba.info/

 

Поговорим о пледах

 

Теплый и мягкий плед - полезная и универсальная вещь: зимним морозным вечером он поможет уютно устроиться в любимом кресле с книгой, а летним - согреться на природе. Плед может заменить большой теплый платок, одеяло или покрывало для мебели, выполняя тем самым не только согревающую функцию, но и декоративную.

Под пледом должно быть комфортно, его прикосновение - приятно коже, кроме того, хочется, чтобы эта вещь прослужила долго, осталась красивой и не потеряла своей формы.

Как совместить эти качества в одном предмете? Как сделать правильный выбор?

Материал пледа

Шерстяные пледы (из мериноса, верблюжьей, овечьей шерсти, кашемировые, меховые) очень теплые и долговечные. Идеальны для холодного времени года, причем они не только греют, но и лечат. Очень полезно пользоваться шерстяными пледами тем, кто страдает мышечными болями, артритом, артрозом, радикулитом, ревматизмом и подвержен перепадам давления.

Пледы из овечьей шерсти - самые теплые, самые мягкие - пледы из кашемира, а самые легкие - из верблюжьего подшерстка. Реже можно встретить пледы из натурального меха. Они довольно тяжелые, поэтому скорее подходят для украшения интерьера.

За шерстяными пледами, в отличие от хлопковых, ухаживать сложнее, особенно если они тонкие и мягкие. Поэтому часто к шерсти добавляют акрил, хлопок, мохер или шелк.

Самым экологичным можно назвать плед из хлопка. Он чаще всего тонкий, легкий, но при этом не очень теплый, поэтому больше подходит для летнего времени года. Такие пледы легко стираются, причем это можно делать довольно часто, не боясь, что изделие потеряет вид и свои первоначальные качества.

Хлопковый плед - хороший выбор для аллергиков и детей с нежной кожей. Хлопковые пледы бывают не только разных расцветок, но и с различным переплетением нитей, например, гладкие или фактурные.

Синтетические пледы (акрил, флис, вискоза, искусственный мех) - недорогие и износостойкие, но дешевые пледы имеют свойство сваливаться, вытираться и притягивать мелкие соринки.

Акриловые пледы, как правило, яркие, легкие, теплые и приятные на ощупь. Они почти не скатываются, легко стираются, но плохо впитывают влагу, поэтому их лучше использовать в качестве покрывала для мебели.

Флисовые пледы на ощупь напоминают мягкие шерстяные. Они теплые, лучше акриловых пропускают влагу и воздух, но все-таки не подходят в качестве одеяла.

Основой пледов из вискозы является целлюлоза, потому такие пледы самые лучшие из синтетических ввиду наибольшей «натуральности». Однако они быстро протираются, поэтому требуют бережного ухода и использования.

Пледы из искусственного меха могут использоваться декоративно и позволят украсить даже самый простой интерьер.

Выбирая плед, обратите внимание на смесовые ткани.

Производители сочетают их между собой, используя лучшие качества материалов - например, к натуральным волокнам добавляют немного синтетики. Такие пледы теплые, мягкие, воздухопроницаемые, но при этом износостойкие и не теряют форму после стирки и сушки. Например, результатом смешения шерсти горных коз, хлопка и шелка является пашмина - один из лучших материалов для пледа.

Размер пледа

Пледа размером 150х200 см вполне достаточно, чтобы укрыться или использовать как накидку для кресла или небольшой софы.

Плед размером 170Х240 подойдет для небольшой кровати, а плед 220(240)х240(260) - для стандартной двуспальной кровати.

Источник: Passion.ru http://home.passion.ru/uyutnyi-dom/sekrety-khozyaiki/kak-pravilno-vybrat-pled.htm.

 

Модные принты постельного белья

- «ПЕЙСЛИ» -

Восточная тема сегодня занимает одно из первых мест в списке модных принтов постельного белья. Орнамент «пейсли» — индийский фольклорный рисунок, или, как его еще называют, «турецкий огурец», продолжает набирать популярность и находить свое отражение в разнообразных расцветках белья. В модных осенне-зимних цветах принт «пейсли» прекрасно смотрится в любом интерьере спальни, от самого строгого до самого роскошного.

 Этнический восточный стиль продолжает набирать популярность и находить свое отражение в предметах домашнего текстиля и в аксессуарах для дома.

- КРУПНЫЕ ЦВЕТЫ -

Еще один тренд в постельном белье, который, благодаря своей экспрессивности, уже который сезон не выходит из моды – это крупные цветы. Это абсолютно новое видение цветочных принтов — настоящий цветочный фейерверк. Здесь и ромашки, и ирисы, и лилии, и розы выполненные в прекрасных цветовых решениях. Крупные цветы великолепно смотрятся на постельном белье из хлопка. Новое направление в цветочном движении - соединение цветочной темы с классическими полосками, зигзагами и другими геометрическими формами. Это ставит на домашний текстиль яркий акцент и добавляет модности.

 

В будущем сезоне

 

По статистике, 95 процентов покупателей постельного белья — женщины. Тем не менее, есть традиционно женские расцветки, а есть — мужские. Мужчины предпочитают «геометрию», женщины — цветочную тему. Что же касается цвета белья, тут все зависит от характера человека.

Порой синий, коричневый, черный — вроде бы мужские тона — выбирают женщины, а мягкие пастельные — белый, шампань, кофе с молоком — мужчины. В будущем сезоне в моде сохранится этническая и цветочная тема — особенно будут модны крупные размытые цветы, разбросанные по диагональному полю, и восточные жаккардовые узоры. Будет востребована «геометрия» — строгие линии. В цветовой гамме верх возьмут темные цвета — черный, синий, серебристо-серый и коричневый. Тренд сезона — цвет «мокко». Среди новых рисунков — райские птицы, лианы, райские кущи.

 

Деньги, карты, два ствола

 

Своя мода на расцветку у детского белья. Это, прежде всего, рисунки зайчиков, мишек и героев популярных мультфильмов. По мировым стандартам, для маленьких детей на белье наносят размытые акварельные рисунки, иначе ребенок будет на них отвлекаться и не заснет. Для ребят постарше, наоборот, рисунок должен быть четкий и более яркий.

Не у дел остались только тинейджеры, которые уже выросли из мультфильмов, но еще не вступили во взрослую жизнь. Иногда детские комплекты активно покупают молодые мужчины. Например, постельное белье с изображением принцессы в виде шутки покупали в подарок другу, чтобы ему не было так одиноко.

 

Сказка на ночь

 

За границей преобладают свои варианты расцветок. Например, пододеяльник с таблицей Менделеева или с напечатанной крупным шрифтом «Сказкой на ночь», которую можно читать перед сном, или пришитым…фартуком — для тех, кто любит есть в кровати.

Появилось белье-«обманка» — с изображением спящего щенка на пододеяльнике или лежащей девушки, а также белье, имитирующее… «айпод», обертку от шоколада, банку сардин, духовку и стиральную машину.

Дизайнер Эрик ван Лоо создал поистине странный комплект. Простыня напоминает грязную тротуарную плитку, а одеяло и подушки — разложенные картонные коробки, под ними обычно спят бомжи. На пике моды белье «3D». Когда на ткань наносится не плоскостное, а объемное изображение, и ты оказываешься внутри картинки.

 

Психотерапия

 

Необычное постельное белье придумали у нас, в России. Вместе с Институтом Цвета были разработаны оригинальные узоры, с помощью которых оказывается психотерапевтическое воздействие на человека через цвет.

Салатовый и голубой — успокаивают, красный — возбуждает (вспомните знаменитый портрет Мерилин Монро, лежащей на красном бархате), оранжевый — поднимает настроение, травянистый — вызывает тягу к занятиям спортом, сиреневый и светло-фиолетовый повышают умственную активность и способствуют концентрации внимания.

К белью прилагается ароматическое масло, которое поддерживает «цветовое настроение». Так что, возможно, вскоре у нас будет меньше страдающих от бессонницы и больше тех, кто делает зарядку по утрам.

Источник: http://ml-dom.ru/flat/interior/30496/